Barbera d'Alba "Santo Stefano" DOC CASTELLO DI NEIVE
Codice Prodotto 0126
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Luca Maroni | 93/100 | 2020 |
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Caratteristiche
Cantina | CASTELLO DI NEIVE |
Denominazione | Barbera d'Alba Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN 9021 |
Sede Cantina | CASTELLO DI NEIVE - Neive (CN) - Via Castelborgo, 1 |
Carte des vins | Barbera |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Fromage affiné, Pasta avec sauce à la viande, Coq grillé, jarret de porc au four, Pasta all'amatriciana, Gnocchi au ragoût, Ragoût de viande et de gibier |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Descrizione del vino
Le Barberà d'Alba "Santo Stefano" de la cave piémontaise Castello di Neive est produit avec 100% de raisins Barbera, cultivés exclusivement dans le vignoble de Santo Stefano. Après la récolte, le moût fermente en acier et vieillit dans de grands fûts pendant 8 mois avant d'être mis en bouteille.
Caractéristiques de ce vin piémontais
A l'examen organoleptique il ressemble à un vin avec une couleur rouge rubis profond; le nez est chaleureux avec des notes fruitées et épicées. En bouche c'est un vin ample, équilibré avec une belle structure.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin piémontais
C'est un vin rouge parfait en combinaison avec des entrées structurées et des fromages d'âge moyen. A servir à une température de 16-18°C dans un verre à vin peu large.
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