Valpolicella "Rêverie" AOP Zyme
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
Luca Maroni | 89/100 | 2015 |
Robert Parker | 86/100 | 2014 |
Cave | Zyme |
Dénomination | Valpolicella Dop |
Millesime | 2021 |
Cépages | 40% Corvina, 30% Corvinone, 25% Rondinella e 5% Oseleta |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 4531 |
Siège de la Cave | Zyme - San Pietro in Cariano (VR), Località Mattonara - Via Cà del Pipa, 1 |
Carte des vins | Valpolicella Classico |
Combinaison | Potages, Ravioli au potiron, Risotto au safran, Fromages moyennement âgés, Lapin, Pasta all'amatriciana, Risotti, jarret de porc au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
La cave Zymè produit ce vin rouge sensationnel de la tradition vénitienne. Un vin symbole de Région Vénétie . Les raisins sélectionnés pour sa naissance sont : Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Oseleta 5%. La récolte de ces raisins a lieu dans la région de Valpolicella Est et se fait manuellement afin de pouvoir sélectionner uniquement les meilleures grappes. Le raffinement de cet excellent Valpolicella classique et se déroule dans des cuves en acier inoxydable de 100 hectolitres et des fûts de 200 hectolitres et a une durée de 6 mois.
Caractéristiques de Valpolicella "Rêverie"
A l'examen organoleptique, le vin de la Vénétie composé d'un assemblage de raisins à baies rouges présente une couleur rubis intense et riche en reflets violets. En bouche c'est un vin harmonieux et complexe. Au nez, l'arôme intense et persistant vous surprendra.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la cave Zymè
Excellent à combiner avec des apéritifs, des soupes, des risottos et des plats principaux à base de viande. A servir dans de grands gobelets à une température d'environ 18-20°C.