Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3759
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2025
3 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Aperitivo, Sushi-sashimi, Crostacei, Formaggi freschi
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Cette étiquette particulière de la cave Andréola , prévoit l'utilisation de cépages en assemblage lors de la phase de vinification qui sont à 90% du Glera classique, auxquels s'ajoutent 5% de Bianchetta, et 5% de Perera. La provenance est celle classique de Vénétie , est né dans les vignobles situés sur les collines de Refrontolo dans la municipalité de Trévise de Valdobbiadene. La vinification prévoit que pour ce produit qui est principalement composé de raisins Glera et de raisins Bianchetta et Perera, récoltés entièrement à la main. Après un pressurage doux, le vin fermente en cuve inox à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en bouteille avant d'être commercialisé.

 

Caractéristiques de ce Prosecco Brut Docg

En apparence, le vin a une couleur jaune paille avec un perlage très fin. Le parfum au nez s'ouvre sur un délicat bouquet floral et minéral. Le goût en bouche est parfumé, frais et équilibré avec une finale sèche et savoureuse.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la région de Vénétie

Un Prosecco Veneto parfait pour accompagner les sushis, les sashimis et les tartares de poisson, il est idéal avec le risotto de poisson, les spaghettis aux palourdes et les poissons grillés. La température de service optimale de 8°C.

 

Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Brut" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG L'EST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
    Offerta