Valdobbiadene "NERO" Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry DOCG VAL D'OCA
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | VAL D'OCA |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Carte des vins | Prosecco |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Cette cuvée Valdobbiadene DOCG Dry du raffiné Vignoble Val d'Oca il est produit avec des raisins raffinés 100% purs Glera. L'origine est celle de la Vénétie au coeur DOCG de Valdobbiadene. La vinification avec les meilleures grappes récoltées dans l'aire DOCG donne ce vin effervescent au perlage fin et à l'équilibre parfait. La seconde fermentation se déroule selon la méthode Charmat.
Caractéristiques de ce Prosecco Millésime Extra Sec
En apparence, le vin a une couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Le parfum au nez offre des arômes intenses, fruités et floraux de rose et de glycine, d'où émerge clairement la pomme Golden.Le goût en bouche est frais, doux, agréablement salé.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la région de Vénétie
Ce Spumante se prête aussi bien à l'apéritif qu'à des entrées raffinées et délicates, avec des plats principaux à base de poisson ou de viande blanche. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.