Spumante di Verdicchio Brut Metodo Charmat Garofoli

Code produit 1374
CHF 12,41 CHF 13,90
Prix ​​initial CHF 13,90
Produit disponible
Expédition sous jeudi 07 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Garofoli
Dénomination Spumante Brut Metodo Charmat
Cépages 100% Verdicchio
Degré alcoolique 12,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF AN/803
Siège de la Cave Casa Vinicola Gioacchino Garofoli - Castelfidardo (AN) - Via C. Marx, 123
Carte des vins Spumante
Combinaison Légumes frits, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Fromages frais, Friture de poisson, Crespelle avec épinards et ricotta, Spaghetti aux oursins
Format Bouteille standard
Région Marches (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Délicat, parfumé et effronté. Telles sont les caractéristiques de ce vin blanc effervescent produit par Cave Garofoli . La zone d'origine est celle de collines des Châteaux de Jesi dans la zone définie classique. Le sol est de texture moyenne. La production ne voit l'utilisation que du raisin Verdicchio qui représentent une base solide pour donner au Brut effervescent fraîcheur, délicatesse et plaisir. Principales caractéristiques de ce vin effervescent adapté en toutes circonstances. L'effervescence se déroule selon les règles de la méthode au charmat à basse température avec un affinage d'environ 6 mois en autoclave. La consommation jusqu'à deux ans après la mise en bouteille permet de profiter pleinement des caractéristiques de ce vin.

 

Caractéristiques de ce Spumante di Verdicchio

Les notes gustatives de l'examen organoleptique qui permettent d'apprécier la persistance et la finesse de la mousse blanche dégagée par ce vin effervescent. La couleur est jaune paille très pâle, avec de subtils reflets verts. Le parfum se caractérise par l'ampleur de la gamme florale et par les notes fruitées qui rappellent la pêche blanche. Le goût est frais et parfumé avec une grande et agréable délicatesse.

 

Accords conseillés lors de la dégustation Spumante di Verdicchio Brut méthode Charmat

Le vin mousseux Garofoli Brut est excellent à l'apéritif, mais il se prête également bien à être combiné avec de délicats apéritifs de poisson ou avec des légumes grillés. Il se sert à 8°C maximum 10°C dans un grand verre à vin effilé.

Autres produits de cette Maison
  • Spumante di Verdicchio RISERVA Brut Metodo Classico
  • Rosso Piceno "COLLE AMBRO" DOC
  • Verdicchio "PODIUM" Castelli di Jesi DOC
    Offre
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi "MACRINA" DOC
    Offre
  • Rosso Conero "PIANCARDA" DOC
    Offre
  • Magnum 1,5 Litres Verdicchio "PODIUM" Castelli di Jesi DOC Coffret
  • Conero Riserva "GROSSO AGONTANO" DOCG
  • Larme de Morro d'Alba "KERRIA" DOC
  • Marques rouges "CAMERLANO"
  • Produits comparables
  • Spumante di Verdicchio RISERVA Brut Metodo Classico
  • Spumante "DUBL Brut" Metodo Classico
    Offre
  • Spumante "DUBL Rosato" Metodo Classico
  • Spumante Ribolla Gialla Brut Millesimato
    Offre
  • Spumante Cuvée Brut "Sior Berto"
  • Spumante "Extra Brut" Bonorivo
  • Banfi Brut Metodo Classico
  • Spumante Millesimato Brut
    Offre
  • Spumante Carricante Brut "Sosta Tre Santi" DOC
    Offre
  • Spumante "Brut" Donnafugata Metodo Classico Millesimato
  • Spumante Rosé Brut Millésimé
    Offre
  • Spumante Ribolla Gialla Brut Millésimé
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Valpolicella classique "Val Polesela" DOC
    Offre
  • Spumante Extra Brut Metodo Classico "Cuvée dei Frati"
    Offre
  • Spumante di Verdicchio RISERVA Brut Metodo Classico
  • Rosso Piceno "COLLE AMBRO" DOC
  • Chardonnay Vallée d'Aoste AOP
    Offre
  • Verdicchio "PODIUM" Castelli di Jesi DOC
    Offre
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi "MACRINA" DOC
    Offre
  • Rosso Conero "PIANCARDA" DOC
    Offre
  • Petite Arvine Vallée d'Aoste AOP
    Offre
  • Conero Riserva "GROSSO AGONTANO" DOCG
  • Larme de Morro d'Alba "KERRIA" DOC
  • Don Luigi Réserve Rouge DOC BIO
    BIO