Rouge de Montepulciano DOC Corbinie
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | Corbinie |
Denomination | Rosso di Montepulciano Doc |
Vintage | 2018 |
Grapes | Sangiovese e Canaiolo |
Alcohol content | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI/2812 |
Winery headquarter | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Roast meat, Pasta with meat sauce, Gnocchi al ragù, Hard cheese, Milanese cutlet, Tortellini with meat sauce, Fillet with green pepper, Meat stewed |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Rosso di Montepulciano |
Le Rouge de Montepulciano DOC est l'un des vins rouges de Cave Le Corbinia. Les raisins qui le composent sont : Sangiovese et Canaiolo. Les grappes sont cueillies et sélectionnées, puis fermentées pendant 12 jours. Après fermentation, le vin est élevé pendant 12 mois en petits fûts de chêne, puis il est mis en bouteille et laissé reposer en cave à température contrôlée pendant 6 mois.
Les caractéristiques du Rosso di Montepulciano
A vue ce précieux Rosso di Montepulciano est rouge rubis. En bouche, il a une saveur pleine, sapide et bien équilibrée. Au nez, il dégage des notes fruitées.
Accords conseillés avec Rosso di Montepulciano
A servir dans de grands verres en cristal à une température de 16-18° ; il améliore ses qualités s'il est ouvert quelques minutes avant d'être consommé. Il se marie bien avec les premiers et seconds plats de la tradition toscane et les fromages affinés.