Côte amalfitaine Ravello Rosso Riserva DOC MARISA CUOMO
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cave | MARISA CUOMO |
Dénomination | Costa d'Amalfi Doc |
Millesime | 2017 |
Cépages | 70% Piedirosso e 30% Aglianico |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SA 4160 |
Siège de la Cave | MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18 |
Carte des vins | Costa d'Amalfi DOC |
Combinaison | Agneau, Viande rôtie, Escalopes aux champignons, Ragoût de viande et de gibier, Filet au poivre vert, jarret de porc au four, Gnocchi au ragoût, Viande grillée |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification mixte de raisins caractéristiques et indigènes de la côte amalfitaine, par exemple, ils proviennent des vignes Piedi rosso, appelées localement "pere è palummo" pour 70% et Aglianico pour 30 %. La provenance est celle classique au sein de laquelle l'entreprise opère; Ravello et Scala, Côte Amalfitaine. La récolte a lieu dans la troisième décade d'octobre. Vendanges manuelles. La vinification prévoit que les raisins récoltés au moment de leur maturation complète, après égrappage et foulage, sont soumis à une fermentation avec une macération intense de 20 jours suivie d'une fermentation malolactique et d'une élaboration en barriques neuves de chêne français. 12 mois de barriques neuves de chêne français.
Caractéristiques de ce vin rouge de Cantina Marisa Cuomo
À l'apparence, le vin apparaît rouge rubis brillant, le bouquet a de riches notes de fruits rouges mûrs ouvrant le nez, avec lesquelles des références aux cerises noires, à la griotte et à la prune mûre sont perçues, suivies de nuances minérales et de notes de maquis méditerranéen. Le goût a la boisson semble être frais, corsé et mature dans la texture tannique. Bonne persévérance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de Campanie
Il se marie parfaitement avec des préparations épicées et aromatiques à base de viande. Essayez-le avec un pigeon aigre-doux.La température optimale de service est de 16°C.