Côte amalfitaine Bianco DOC MARISA CUOMO
Cave | MARISA CUOMO |
Dénomination | Costa d'Amalfi Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 60% Falanghina e 40% Biancolella |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SA 4160 |
Siège de la Cave | MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18 |
Carte des vins | Costa d'Amalfi DOC |
Combinaison | Daurade au four, Hors-d’œuvre de poisson, Calamars farcis, Linguine à l'encre de seiche , Risotto aux fruits de mer, Carpaccio de poisson, Bar, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification des vignes en assemblages de Falanghina à 60% et Biancolella à 40%. L'origine est celle classique au sein de laquelle opère l'entreprise raffinée. Dans le territoire de Cetara et Raito dans le hameau de Vietri Sul Mare sur la côte amalfitaine. La vinification a lieu en acier, elle est suivie avec soin et attention par la cave Marisa Cuomo et le raffinement ultérieur a également lieu en acier pendant quelques mois.
Caractéristiques de ce vin blanc de Cantina Marisa Cuomo
A l'examen organoleptique, le vin se présente sous une robe jaune dorée claire et brillante. Au nez, des notes de fruits à pulpe blanche, de petites fleurs blanches et d'herbes aromatiques. Le goût en bouche, la gorgée est fraîche, nette et tendue, soutenue par une texture minérale remarquable.Un vin spontané et infiniment agréable.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de Campanie
Ce Costa d'Amalfi Bianco DOC de Marisa Cuomo accompagne délicieusement des plats simples à base de poisson ou de légumes. En apéritif tout simplement fantastique. La température optimale de service est de 8°C.