Ramitello rouge DOC Di Majo Norante

Item code 0932
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso
4 Grappoli AIS
View all


Features
Winery Di Majo Norante
Denomination Biferno Rosso Doc
Vintage 2016
Grapes 80% Montepulciano e 20% Aglianico
Alcohol content 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF CB/1634
Winery headquarter Di Majo Norante - Campomarino (CB) - Via Vino Ramitello, 4
Carte des vins Ramitello
Combinaison Escalopes aux champignons, Filet au poivre vert, Coq grillé, Nuggets de poulet, Fromages moyennement âgés, Saucisson, Lapin, Viande mijotée
Format Bouteille standard
Région Molise (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Wine description

Ce vin rouge raffiné et élégant est issu de la sélection judicieuse et consciencieuse des meilleurs raisins Montepulciano principalement et Aglianico du vignoble Ramitello à Campomarino. L'assemblage comprend 80 % de raisins de Montepulciano et 20 % de raisins de Aglianico . La zone de production est le Molise DOC de Ramitello, célèbre dans tout le pays pour les caractéristiques particulières du sol argileux, situé à 100 mètres d'altitude. Les vendanges ont lieu tardivement, fin octobre. La vinification suit la méthode traditionnelle avec macération au contact des peaux pendant environ 1 mois. Vient ensuite la fermentation malolactique réalisée de manière naturelle puis l'affinage qui débute en fûts de chêne de petite taille et se termine, d'abord en cuves inox pendant une courte période puis en bouteille pendant au moins 6 mois.

Caractéristiques du vin rouge de Molise Ramitello Rosso

L'examen organoleptique du vin de Ramitello COD rouge ils soulignent la plénitude du goût, qui est cependant doux et velouté avec une fusion parfaite entre les saveurs de prune, de sous-bois et les notes de cuir et de réglisse, avec une couleur rouge rubis intense aux reflets violets.

Accords conseillés avec le vin rouge Ramitello Rosso

Le Ramitello du Cantina Di Majo Norante il accompagne parfaitement les plats riches et structurés, notamment les viandes blanches et rouges mijotées ou grillées, les gibiers à plumes et à poils ainsi que les fromages affinés et moisis. La température idéale de service est de 18°C dans de grands verres « Grand Ballon » après une brève oxygénation dans une carafe en cristal.

Other products from the same Winery
  • Tintilia DOC
    Offer
    Tintilia DOC [Di Majo Norante] CHF 18.83 CHF 19.30
  • Falanghina del Molise "Rami" DOC BIO
    Offer BIO
  • Grec DOC BIO
    BIO
    Grec DOC BIO [Di Majo Norante] CHF 11.13 CHF 12.00
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO
  • Sangiovese "Terre degli Osci"
    Offer
  • Sélection de 6 vins du Molise
  • Don Luigi Réserve Rouge DOC BIO
    BIO
  • Aglianico Riserva "Contado" DOC
    Offer
  • Similar products
  • Cabernet Alto Adige DOC
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Piemonte Albarossa DOC
    Offer New arrivals
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Montefalco Rosso DOC
    Offer
  • Montefalco Rosso DOC
    -30%
    Montefalco Rosso DOC [Benincasa] CHF 11.86 CHF 16.90
  • Mamertino DOC
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Valpolicella Classico DOC
    Offer
  • Valpolicella Classico DOC
    Offer
  • Valpolicella Classico DOC