ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut Méthode Classique CAVICCHIOLI
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | CAVICCHIOLI |
Dénomination | Sorbara DOC Brut Metodo Classico |
Cépages | 100% Lambrusco Sorbara |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | MO/3733 |
Siège de la Cave | Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Friture de poisson, Fruits de mer, Hors-d'œuvre, Poisson grillé, Charcuteries et saucisses |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification de raisins 100% pur Lambrusco Sorbara avec l'origine des vignes situées sur le territoire DOC de la 'Émilie-Romagne . Dans le quartier de Sorbara, dans la localité de Cristo, à 200 mètres des rives de la rivière Secchia et à 20 kilomètres au nord de Modène. La vinification prévoit que les raisins sont récoltés manuellement dans des caisses et immédiatement soumis à un pressurage doux ; la fermentation alcoolique a lieu en cuve à température contrôlée de 14° maximum 16°C ; au printemps suivant les vendanges, après la sélection de la cuvée, s'ensuit la mise en bouteille en bouteille selon la Méthode Classique.
Caractéristiques de ce vin Rose
L'examen organoleptique met en évidence l'aspect du verre qui apparaît rose pâle aux reflets rose saumon, perlage fin et persistant. Le nez est plein de notes d'églantine, d'œillet rose, de petites baies. Le goût en bouche est appétissant, frais, avec une finale fruitée longue et harmonieuse.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin émilien
Un excellent vin caractérisé par un grand parfum. Le Rosè del Cristo avec le meilleur de la production locale, comme le jambon de Parme DOP et le culatello di Zibello DOP.Compte tenu de sa polyvalence, il peut également être savouré tout au long du repas. La température optimale de service est de 8°C.