Prosecco Trévise Brut "Il Fresco" DOC Villa Sandi
Cave | Villa Sandi |
Dénomination | Prosecco Doc Treviso |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Viande blanche, Sushi-sashimi, Hors-d'œuvre, Poisson grillé, Fruits de mer, Moules, Friture de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Prosecco Millesimato DOC "Il fresco" de la maison Villa Sandi est produit avec 100% de raisins Glera vinifiés purs et cultivés dans la zone DOC identifiée par le règlement de production et appelée "DOC Treviso". Prosecco Millesimato DOC Il Fresco est né dans des vignobles situés dans la zone historique de production de Prosecco, les collines de Valdobbiadene, en Vénétie . Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, sélectionnés dans les vignobles les plus jeunes qui, pour cette raison, donnent le nom à l'étiquette (Il Fresco). Après un pressurage doux et une vinification soignée en blanc, à une température contrôlée de 20°C, commence la lente phase de seconde fermentation. Le Prosecco DOC Il Fresco est un vin créé pour conserver au maximum les caractéristiques olfactives typiques de la vigne. Parfait à l'apéritif, ce Prosecco est idéal pour accompagner des entrées légères, des légumes et des frites.
Caractéristiques du Prosecco Doc Treviso Il Fresco
L'examen organoleptique met en évidence les précieuses caractéristiques de ce prosecco de Villa Sandi à partir de la couleur qui est jaune paille pâle avec un perlage fin et persistant. Le bouquet est fruité et floral avec des notes de pommes dorées mûres et de petites fleurs de montagne. Le goût est sec, doux et savoureux sur un fond doux avec un arrière-goût fruité et aromatique. Persistance adéquate dans la finale mais pas excellente.
Accords conseillés avec ce Prosecco Il Fresco
Le Prosecco DOC Millesimato le frais c'est un excellent vin d'apéritif.Seul ou accompagné d'apéritifs salés légers. Il doit être servi frais à 6°C ou 8°C maximum dans une flûte haute.