Rosato "BOUQUET" Terre Siciliane Rapitalà
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Rapitalà |
Dénomination | Sicilia Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | Uve autoctone siciliane a bacca rossa |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PA/3016 |
Siège de la Cave | Rapitalà - Camporeale (PA) - Contrada Rapitalà |
Carte des vins | Sicilia Igt |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Apéritif, Légumes frits, Risotto aux fruits de mer, Pasta avec poisson, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin qui bénéficie de la certification IGP qui garantit son Indication Géographique Protégée. Pour sa vinification, les vignes indigènes de la région sont utilisées Sicile , les plus précieuses à baies rouges. Le fruit est un Vin rouge alambics issus de raisins à baies rouges, récoltés quand ils ont encore une bonne acidité, sont vinifiés en rosé, laissant le moût en contact avec les pellicules pendant quelques heures immédiatement après pressurage doux. Vin au goût frais et fruité, à l'arôme délicat et à la couleur vive.
Caractéristiques de ce vin rosé
L'examen organoleptique montre une couleur rose vif, le nez aux senteurs florales et fruitées.Le goût est riche et la saveur sèche, pleine, élégante et propre, avec un léger arrière-goût de fruits qui persiste en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation de Rosato Terre Siciliane
UN vin rosé qui accompagne bien les apéritifs italiens, les entrées salées, les poissons, les viandes blanches, les fromages frais. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin blanc haut et large.