Lambrusco Salamino di S.Croce "Dédié à Alfredo Molinari" DOC CANTINA DI CARPI E SORBARA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | CANTINA DI CARPI E SORBARA |
Dénomination | Lambrusco Salamino di S.Croce "Doc |
Cépages | 100% Lambrusco Salamino |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | MO/3918 |
Siège de la Cave | CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Saucisson, Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Pizza, Saucisson, Sushi-sashimi, Tortellini au ragoût, Speck |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification dans la pureté des raisins indigènes de Salamino di Santa Croce. L'origine est la classique du territoire de Concordia dans la province de Modène. La vinification comprend un pressurage doux, une première fermentation en acier et une refermentation en bouteille avec une seconde fermentation et un repos sur lies fines, sans dégorgement.
Caractéristiques de ce Lambrusco Salamino Doc
En apparence le vin a une couleur rouge rubis brillante et impénétrable, il a une mousse riche et subtile. Le parfum est plein de notes de fruits rouges comme les mûres et les cerises. Le goût en bouche est frais, avec une bonne acidité et une persistance correcte.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge émilien
Excellent avec les premiers plats de la tradition émilienne tels que les lasagnes, les friggione, les tortelli et les tortellini farcis de différentes manières ainsi que de nombreux autres plats de la tradition locale. Un vin parfait avec le cotechino, le zampone et avec toutes les coupes de viande bouillie, il peut être combiné avec des viandes blanches et rouges grillées ou grillées. La température optimale de service est de 10°C.