Maremma Toscana Ciliegiolo "MAESTRALE" DOC MANTELLASSI
Codice Prodotto 4371
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Expédition sous jeudi 17 avril, si Vous commandez avant 4 heures et 40 minutes
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Luca Maroni | 93/100 | 2019 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | MANTELLASSI |
Denominazione | Maremma Toscana Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Ciliegiolo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/3965 |
Sede Cantina | Fattoria Mantellassi - Magliano in Toscana (GR) - Località Banditaccia |
Abbinamento | Porchetta, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno, Maiale alla brace, Pasta all'amatriciana, Formaggi freschi, Carni Bianche, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Issu de la vinification de raisins 100% pur Ciliegiolo. L'origine est la classique du territoire de Magliano en Toscane. Après la récolte qui se déroule strictement à la main. Nous procédons à la vinification qui suit la méthode traditionnelle en rouge en cuves inox. Enfin la maturation et l'affinement qui se développe dans des cuves inox et quelques mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin toscan
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis profond. Le parfum a d'agréables notes de cerise qui peuvent être perçues dans les parfums. Le goût est enveloppant et doux avec une couleur forte et vive.
Accords conseillés lors d'une dégustation de vin rouge
Un vin traditionnel Toscane apte à être combiné avec n'importe quel plat simple de la tradition toscane. La température optimale de service est de 16°C.
Altri utenti hanno comprato