KERMESSE Elena Walch
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
Cave | Elena Walch |
Dénomination | Vino Rosso d'italia igt |
Millesime | 2022 |
Cépages | Syrah, Petit Verdot, Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/131 |
Siège de la Cave | Elena Walch - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Via Andreas Hofer, 1 |
Carte des vins | Alto Adige Doc |
Combinaison | Viande rôtie, Risotti, Tagliatelle avec champignon, Fromage affiné, Boeuf en tranches, Filet au poivre vert, Agneau, Charcuteries et saucisses |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Fruit de l'assemblage vinification d'une sélection de vignes utilisées à parts égales. L'assemblage est composé de : Petit Verdot, Syrah, Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon - à parts égales. La vinification pour les différents raisins qui sont récoltés le même jour et tous traités ensemble. Seulement le Cabernet Sauvignon , qui mûrit plus tard, est ajouté plus tard. La fermentation a lieu en acier avec une macération d'environ 10 jours sur le marc et une fermentation malolactique ultérieure en barriques. Vieillissement en fûts de chêne français pendant 18 mois. Après l'assemblage, un long affinage en bouteille a lieu.
Caractéristiques du vin Grande Cuvée Kermesse
La robe est rouge rubis aux reflets violets.Le parfum est important au nez et se distingue par un bouquet riche et multiforme ; caractérisé par des notes épicées de tabac légèrement grillé, de poivre et de chocolat qui se mêlent aux tons délicats de baies sauvages et de figues sèches. Le goût en bouche est puissant, élégant et harmonieux, une texture tannique ferme et bien intégrée se marie parfaitement avec une structure aussi importante que définie. Excellente finition, d'une grande persistance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Un vin important et structuré de la tradition du Trentin. La "Kermesse" de Elena Walch c'est un vin rouge indiqué pour accompagner les plats principaux à base de gibier, notamment les ragoûts.Il doit être servi à 16°C dans un verre à vin haut et large qui garantit une bonne oxygénation.