TERRE di San Leonardo TENUTA SAN LEONARDO
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cave | TENUTA SAN LEONARDO |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2020 |
Cépages | 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Carmenère |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/149 |
Siège de la Cave | TENUTA SAN LEONARDO - Avio (TN) - Località San Leonardo, 1 |
Carte des vins | Vigneto delle Dolomiti |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Tagliatelle avec champignon, Filet au poivre vert, Speck, Risotto aux champignons, Apéritif, Steak à la pizzaïola |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins issus de vignes composées à 50% de Cabernet Sauvignon, 40% Merlot et 10% Carmenère. L'origine est la classique du Trentin. La vendange avec des raisins au parfait degré de maturité est effectuée à la main. S'ensuit une vinification et une fermentation spontanée en petites cuves béton pendant environ 15/18 jours avec différents remontages et délestages quotidiens. Le vieillissement a lieu à 80% en cuves ciment et à 20% en barriques de chêne français.
Caractéristiques de ce vin rouge
Il a une couleur rouge rubis brillante. Le parfum au nez exprime une certaine amplitude qui se développe avec d'abord des notes vineuses puis des notes de prune, de violette séchée, de tabac.Le goût a une trace herbacée s'ouvre sur un goût sec, doux, équilibré, caractérisé par une finale d'une grande persistance, agréablement amère.
Accords mets-vins recommandés lors de la dégustation de ce vin de la cave Tenuta San Leonardo
Vin idéal pour tout le repas, il accompagne les pâtes farcies, les grillades, les viandes blanches et les fromages à pâte molle. La température optimale de service est de 16°C.