Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico "Glacier" DOC Cave Mont Blanc
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Cave | Cave Mont Blanc |
Dénomination | Blanc de Morgex et de La Salle Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Prié blanc |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AO 598 |
Siège de la Cave | Cave Mont Blanc - Morgex (AO) - Str. Des Iles, 31 |
Carte des vins | Blanc de Morgex |
Combinaison | Bar, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Friture de poisson, Pasta aux sardines, Speck, Ravioli au potiron, Porchetta |
Format | Bouteille standard |
Région | Vallée d'Aoste (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Blanc de Morgex et de La Salle Pas Dose c'est un vin pétillant méthode classique produite en Val d'Aoste de la cave Cave Mont Blanc située entre les communes de Morgex et La Salle, les vignes culminent à 1200 mètres d'altitude sur les pentes du Mont Blanc et sont les plus hautes d'Europe. Le cépage utilisé dans la production de ce vin est 100% Priè Blanc. La première fermentation a lieu dans de grands fûts de mélèze et de chêne et en acier, suivie d'une refermentation traditionnelle en bouteille. Dégorgement au plus tôt 20 mois.
Les caractéristiques du Blanc de Morgex et de La Salle Pas Dosé
À vue, il apparaît jaune paille pâle. Le parfum est frais avec des notes de pomme et de néflier suivies de notes d'amande et de résine. En bouche, il est frais et minéral avec des notes de cèdre et de figues blanches.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin effervescent
Il est recommandé de servir à une température de 6-8°C. Idéal pour accompagner n'importe quel repas, essayez-le avec le jambon de Saint Marcel.