Blanc de Morgex et de la Salle Brut Metodo Classico "Blanc Du Blanc" DOC Cave Mont Blanc
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Cave Mont Blanc |
Dénomination | Blanc de Morgex et de la Salle Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Prié blanc |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AO 598 |
Siège de la Cave | Cave Mont Blanc - Morgex (AO) - Str. Des Iles, 31 |
Carte des vins | Blanc de Morgex |
Combinaison | Bar, Espadon, Risotto aux fruits de mer, Carpaccio de poisson, Fruits de mer, Apéritif, Salade de poulpe, Linguine à l'encre de seiche |
Format | Bouteille standard |
Région | Vallée d'Aoste (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Blanc de Morgex et de La Salle Le Brut DOC est un vin effervescent de méthode classique produit en Val d'Aoste de la cave Grotte du Mont-Blanc Situés entre les communes de Morgex et de La Salle, les vignobles culminent à 1200 mètres d'altitude sur les pentes du Mont Blanc et sont les plus hauts d'Europe. Le cépage utilisé dans la production de ce vin est 100% Prié Blanc. La première fermentation a lieu dans de grands fûts de mélèze et de chêne et en acier, suivie de la refermentation traditionnelle en bouteille. Dégorgement au plus tôt 15 mois.
Les caractéristiques du Blanc de Morgex et de La Salle
À vue, il apparaît jaune paille pâle.Le parfum est frais avec des notes de fruits et de fleurs blanches. En bouche, il est doux et frais avec une mousse crémeuse et une finale minérale.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin
Il est recommandé de servir à une température de 6-8°C. Idéal pour accompagner tout le repas, à essayer avec des entrées de pâtes farcies et des huîtres gratinées.