Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG BOSCARELLI
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | BOSCARELLI |
Dénomination | Vino Nobile di Montepulciano Riserva Docg |
Millesime | 2018 |
Cépages | Sangiovese Prugnolo Gentile e Colorino |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI 6051 |
Siège de la Cave | BOSCARELLI - Montepulciano (SI) - Via di Montenero, 28 |
Carte des vins | Nobile di Montepulciano |
Combinaison | Viande rôtie, Viande grillée, Escalopes aux champignons, Boeuf en tranches, Ragoût de viande et de gibier, Bifteck florentin, Gibier, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Noble de Montepulciano Réserve produite dans les territoires toscans à partir de Cave Boscarelli , depuis 1968, est un vin rouge structuré et épicé issu des cépages Sangiovese Prugnolo Gentile et Merlot. Ce rouge allie structure, complexité et grand potentiel de garde.
Caractéristiques de ce Nobile di Montepulciano Riserva Doc
Le Nobile di Montepulciano Riserva de la cave Boscarelli est produit avec la vinification de raisins Sangiovese et Merlot provenant d'une sélection de vignobles d'au moins 20 ans qui donnent complexité et structure.La moitié du vin vieillit en petits fûts et le reste en grands fûts pendant 28 à 32 mois, puis filtré avant la mise en bouteille. Il a une robe rubis intense et des arômes de cerises et de griottes au nez associés à des notes de tabac et de réglisse. Tanins élégants.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Idéal pour les entrées riches en sauce, comme les tagliatelles al ragù. Il se marie aussi bien avec les plats blancs pourvu qu'ils soient structurés avec des champignons et des saucisses. Les seconds plats qui peuvent être combinés sont ceux de viande grillée ou mijotée. La pizzaiola à la viande est l'accord idéal. Le vin doit être servi à une température de 17° dans de grands verres.