Vino Nobile di Montepulciano Riserva "Il Nocio" DOCG BOSCARELLI
Points sommelier | 94/100 | 2024 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cave | BOSCARELLI |
Dénomination | Vino Nobile di Montepulciano Riserva Docg |
Millesime | 2016 |
Cépages | 100% Sangiovese Prugnolo Gentile |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI 6051 |
Siège de la Cave | BOSCARELLI - Montepulciano (SI) - Via di Montenero, 28 |
Carte des vins | Nobile di Montepulciano |
Combinaison | Bifteck florentin, Viande rôtie, Viande mijotée, Filet au poivre vert, Tagliatelle avec champignon, Boeuf en tranches, Rôti, Gibier |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Noble de Montepulciano Riserva "IL NOCIO" produit dans les territoires toscans par Cave Boscarelli , est un vin rouge structuré et épicé issu de raisins 100% Sangiovese Prugnolo Gentile. Ce rouge allie structure, complexité et grand potentiel de garde.
Caractéristiques de ce Nobile di Montepulciano Riserva Doc
Le Nobile di Montepulciano Riserva "IL NOCIO" de la cave Boscarelli est produit avec la vinification uniquement de raisins Sangiovese provenant de différents vignobles, vinifiés séparément.La moitié du vin vieillit en petits fûts et le reste en grands fûts de 18 à 24 mois.L'assemblage final est fait à la fin de la maturation en utilisant différents pourcentages des cuvées individuelles. Il a une couleur rubis intense et des arômes de mirabelle et de cuir enrichis par des notes fumées au nez. Tanins élégants. Une bouteille qui a un excellent potentiel de vieillissement.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Idéal pour les entrées riches en sauce, comme les tagliatelles al ragù. Il se marie aussi bien avec les plats blancs pourvu qu'ils soient structurés avec des champignons et des saucisses. Les seconds plats qui peuvent être combinés sont ceux de viande grillée ou mijotée. La pizzaiola à la viande est l'accord idéal.Le vin doit être servi à une température de 17° dans de grands verres.