Collio Cabernet Sauvignon "MARNASCO" MARCO FELLUGA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MARCO FELLUGA |
Dénomination | Collio Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Cabernet Sauvignon |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MARCO FELLUGA - Gradisca d'Isonzo (GO) - via Gorizia, 121 |
Carte des vins | Cabernet Sauvignon |
Combinaison | Viande rôtie, Boeuf en tranches, Cannelloni, Risotti, Fromages moyennement âgés, Gibier, Viande grillée, Agneau |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification en pureté de raisins de Cabernet Sauvignon Soigneusement sélectionnés. L'origine des vignobles se situe dans la région du Frioul-Vénétie Julienne, dans les municipalités de San Floriano et Cormòns, dans la région DOC Collio, à une altitude de 250 mètres et 80 mètres d'altitude respectivement. La vinification et la fermentation prévoient que les raisins séparés des rafles sont mis à macérer dans de grandes cuves en acier pendant une période qui varie selon les années. Durant cette phase, de délicats pigeages permettent d'extraire les composants nobles précurseurs du goût et de l'arôme du vin. Le dernier est l'affinage du vin qui est laissé affiné pendant environ douze mois en fûts de chêne grands et petits et pendant environ six mois en bouteille.
Caractéristiques de ce Cabernet Sauvignon
En apparence, il a une couleur rouge rubis intense avec des reflets vifs. Le parfum est élégant et complexe avec des notes de fruits rouges. En finale, une nuance de cacao et de noix est perçue. La bouche est discrètement structurée, douce, équilibrée et ample en bouche confirmant le fruité du nez.
Accords recommandés lors de la dégustation Vin rouge
Vin parfait avec les préparations à base de viande, il est excellent pour accompagner le gigot d'agneau rôti. Il doit être servi à 16°C dans un grand gobelet qui permet d'apprécier les notes parfumées.