Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC COSTA ARENTE

Codice Prodotto 4963
CHF 20,22 CHF 22,00
Prezzo iniziale CHF 22,00
Prodotto disponibile
Expédition sous mardi 10 juin, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina COSTA ARENTE
Denominazione Valpolicella Ripasso Superiore Doc
Annata 2021
Uvaggio Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina Costa Arente - Grezzana (VR) - Località Costa, 86
Carte des vins Valpolicella Classico Ripasso
Combinaison Charcuteries et saucisses, Agneau, Fromages moyennement âgés, Viande grillée, Pasta avec sauce à la viande, Escalopes aux champignons, Ragoût de viande et de gibier, Cannelloni
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Descrizione del vino

Produit avec des raisins Corvina, Corvinone, Rondinella et d'autres vignes dans un pourcentage plus faible, ce vin rouge de Vénétie de la cave Costa Arènte provient des vignobles de Valpantena, cette partie de la vallée qui de Vérone atteint les montagnes Lessini et qui, pour ce vin en particulier, relève du territoire de Grezzana. Son nom dérive du fait que le vin Valpolicella est "repassé" sur les peaux d'Amarone et de Recioto de manière à créer une plus grande complexité d'arômes et une teneur en alcool plus élevée. À cause de ce Valpolicella Ripasso les raisins, cultivés sur des sols de marnes calcaires riches en minéraux, sont récoltés à la main puis passés sur le marc d'Amarone pendant une durée de 10 à 14 jours. Le vin vieillit ensuite en barriques de chêne français pendant 18 mois et en bouteille pendant 6 mois supplémentaires.

 

Caractéristiques de ce vin de la région de Vénétie

L'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis intense et un bouquet olfactif qui rappelle la cerise et les notes épicées ; en bouche, il est doux et avec une légère veine acide mais néanmoins avec une buvabilité invitante.

 

Accords conseillés avec ce vin rouge de la région de Vénétie

Essayez-le avec des plats principaux à base de viande particulièrement structurés, mais aussi avec de la sauce à la viande ou des entrées à base de champignons. Excellent aussi avec les fromages affinés. Servir à une température de 16-18°C dans un verre conique.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Lugana DOC
    -28%
    Lugana DOC [COSTA ARENTE] CHF 11,87 CHF 16,60
  • Recioto della Valpolicella "Valpantena" DOCG
    -29%
  • Amarone della Valpolicella "Valpantena" DOCG
    -30%
  • Réserve Amarone della Valpolicella DOCG
    -90%
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Prodotti simili
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Verjago" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Vecio Belo" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC
  • Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Classico Ripasso "Le Morete" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Collezione Pruviniano" DOC
    Offerta
  • Chianti Classico DOCG
    Offerta
  • Rosso di Verona "Campofiorin"
    Offerta
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Barbera d’Asti "Montebruna" DOCG
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Amarone della Valpolicella Classico “Vigneti Vallata Di Marano” DOCG
    Offerta
  • Morellino di Scansano  "LA MORA" DOCG
    Offerta
  • Etna Rosso "DEA VULCANO" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC