Trebbiano d'Abruzzes DOC Masciarelli
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Masciarelli |
Dénomination | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Carte des vins | Trebbiano |
Combinaison | Apéritif, Viande blanche, Espadon, Porchetta, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Hors-d'œuvre, Pizza, Steak à la pizzaïola |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification des raisins de vigne Trebbiano d'Abruzzo 100% pur. L'origine des vignes se situe dans les domaines de S. Martino s. Marrucine 400 mètres. – Lorette Aprutino 350 m. – Ripa Teatina à 250 mètres d'altitude. La récolte a lieu dans la décade centrale de septembre. Avec des raisins parfaitement mûrs. La vinification implique la décantation statique du moût après éraflage et pressurage doux ; fermentation à froid contrôlée et élevage en cuve inox.
Caractéristiques de ce vin blanc des Abruzzes
En robe, le vin a une robe jaune paille aux reflets verdâtres.Le nez révèle d'agréables notes de pomme, d'abricot et d'iris.La bouche en bouche est fraîche et équilibrée, soutenue par une bonne acidité avant une finale un peu plus amère.
Accords conseillés lors de la dégustation Trebbiano d'Abruzzo Doc
Aussi à l'apéritif, il se marie bien avec les salades de fruits de mer et les plats de poisson plutôt délicats en général. La température optimale de service est de 8°C.