Liguria di Levante "Ciliegiolo" LUNAE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | LUNAE |
Dénomination | Liguria di Levante Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Ciliegiolo |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SP/402 |
Siège de la Cave | Cà Lvnae - Castelnuovo Magra (SP) - Via Palvotrisia, 2 |
Format | Bouteille standard |
Région | Ligurie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
À partir de raisins cerisiers purs provenant d’une parcelle unique dans la plaine de Luni, en particulier de Vigna Luna, caractérisée par un contexte unique en ce qui concerne le microclimat et la beauté. Ici, le sol est sableux et le climat très ventilé : après la récolte, nous procédons à une courte macération sur les peaux dans la cave pour une durée d’environ 3 jours.Ensuite, la fermentation et l’affinage en acier.
Caractéristiques de ce vin ligure
Il se présente avec une couleur rouge rubis intense et des notes olfactives fruitées de fruits rouges, comme la framboise, la cerise, les canneberges; aussi bien présentes des notes balsamiques et des notes florales. La bouche est soyeuse avec une texture tannique douce et une finale de persistance moyenne.
Combinaisons recommandées avec ce vin rouge de Ligurie
À essayer avec des entrées délicates telles que des raviolis et des tortelli farcis à la viande. Servir à la température de 16-18 ressortis C.