Teroldego Sgarzon Cylindrique BIO FORADORI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | FORADORI |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Teroldego |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN 337 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Carte des vins | Teroldego |
Combinaison | Pasta avec sauce à la viande, Gnocchi au ragoût, Charcuteries et saucisses, Gibier, Risotti, Boeuf en tranches, Filet au poivre vert |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins de Teroldego dans la pureté, que seule la cave Foradori sait faire du vin avec sagesse et attention à la tradition Trente . L'origine du vignoble est celle de Morei, au sein de la propriété de la ferme Foradori située à Mezzolombardo, au cœur de Campo Rotaliano La vinification a lieu selon la tradition en tinajas (amphores) sur les peaux pendant 8 mois + 12 mois en cuve cylindrique tinajas sans peau.
Caractéristiques de ce Teroldego de la cave Foradori
En apparence, il a une couleur rouge rubis intense.Le parfum est floral et épicé, avec des notes de baies sauvages, beaucoup de fleurs rouges, d'épices sauvages et de terre humide. La bouche est élégante, tendue, fraîche, dynamique et structurée, avec des tanins denses et agréables.
Suggestions d'accords lors de la dégustation de ce vin du Trentin
Le vin est parfait pour accompagner les rôtis-grillés, les viandes rouges mijotées et les gibiers. La température de service est de 18°C.