PIERE Sauvignon DOC Vie di Romans
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 94/100 | 2019 |
Cave | Vie di Romans |
Dénomination | Suvignon DOC |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Suvignon |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GO/2030 |
Siège de la Cave | Vie di Romans - Mariano del Friuli (GO) - Località Vie di Romans, 1 |
Carte des vins | Sauvignon |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Viande blanche, Moules, Sushi-sashimi, Spaghetti aux palourdes, Carpaccio de poisson, Daurade au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
L'interaction entre l'homme et le territoire, entre l'homme et la nature, font le fruit de ce dialogue, dans ce cas le vin, nouveau, varié, complexe et unique. Et unique est le Sauvignon "Piere", obtenu avec des raisins récoltés dans les vignobles de Rive Alte. C'est un vin qui surprend par son intensité et sa profonde pureté. Frioul Isonzo Sauvignon Blanc DOC "Pière Sauvignon" par Les rues de Romans est un label de référence pour la variété. C'est littéralement un vin de conte de fées capable de revendiquer l'appellation Frioul Isonzo DOC . les vignes utilisées pour sa vinification sont celles de 100% pur Sauvignon Blanc.
Caractéristiques du vin blanc Sauvignon Blanc DOC Piere
L'examen organoleptique montre un aspect jaune doré intense et brillant, très clair. Le parfum au nez regorge de multiples senteurs qui semblent presque exploser dans le verre. Il a un bouquet complexe, avec des arômes de fleurs blanches, de cire d'abeille, de feuille de tomate et de fruits tropicaux. Le goût est riche en bouche, sensuel et profond, onctueux, soyeux et crémeux avec une veine savoureuse, avec une persistance dans laquelle la pulpe fruitée maintient une durée impressionnante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Sauvignon Vie di Romans
Un vin frioulan traditionnel, excellent avec des plats à base de poisson, des risottos aux légumes et des entrées salées. A combiner avec le homard et la salade de homard. Il doit être servi frais à 8°C dans un verre à vin haut et large qui concentre les arômes au nez.