Réserve Furore Rosso DOC MARISA CUOMO
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
Robert Parker | 95/100 | 2020 |
Cave | MARISA CUOMO |
Dénomination | Costa d'Amalfi Doc |
Millesime | 2017 |
Cépages | Piedirosso e Aglianico |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SA 4160 |
Siège de la Cave | MARISA CUOMO - Furore (SA) - Via Giambattista Lama, 16/18 |
Carte des vins | Costa d'Amalfi DOC |
Combinaison | Ragoût de viande et de gibier, jarret de porc au four, Boeuf en tranches, Viande grillée, Pasta avec sauce à la viande, Escalopes aux champignons, Viande mijotée, Viande rôtie |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification des précieux raisins provenant des vignes de Piedirosso (appelé localement pere e' palummo) 70% et Aglianico 30 %. La dérivation des raisins tombe dans les limites de l'entreprise de la zone territoriale de Ravello et Scala, sur la côte amalfitaine. La récolte a lieu dans la troisième décade d'octobre. Avec gestion manuelle des vendanges. La vinification suit où les raisins récoltés au moment de leur pleine maturité, après égrappage et écrasement sont soumis à une fermentation avec une macération intense d'une durée de 20 jours avec une fermentation malolactique ultérieure et une élaboration en barriques neuves de chêne français. 12 mois de barriques neuves de chêne français.
Caractéristiques de ce produit de la cave Marisa Cuomo
A l'examen organoleptique, le vin apparaît rouge rubis intense. Au nez arrivent d'abord des notes florales de rose, puis des notes fruitées de groseille et de prune, enfin des notes aromatiques de laurier et des notes tertiaires de bois carbonisé. La bouche en bouche est ample et chaleureuse, équilibrée et traversée par une précieuse veine minérale. Excellente longueur, la finale revenant sur les notes du nez.
Accords conseillés lors de la dégustation de Furore Rosso Riserva Doc
Un vin parfait pour accompagner une cuisine épicée et aromatique, il est excellent avec l'échine de porc au fenouil sauvage.La température optimale de service est de 16°C.