Offre
BIO
Insolia "CARINDA" BIO Assuli
Code produit 0482
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
1 Bicchiere gambero rosso | ||
4 Grappoli AIS |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Assuli |
Dénomination | Insolia Igp |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Insolia |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TP 7425 |
Siège de la Cave | Assuli - Mazara Del Vallo (TP) - Contrada Carcitella |
Carte des vins | Insolia |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Friture de poisson, Bar, Fromages frais, Moules, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Insolia IGT Terre Siciliane est un vin blanc sicilien, produit de la société Assuli, situé dans la campagne de Trapani à Mazzara del Vallo. Le raisin qui donne naissance à ce vin est 100% Insolia récolté à la mi-septembre. La fermentation a lieu à température contrôlée en acier inoxydable, suivie de 4 à 5 mois de maturation en acier en "Sur Lies" et d'au moins 2 mois de vieillissement en bouteille.
Les caractéristiques du vin Insolia "Carinda"
À vue, il apparaît jaune paille pâle. Le parfum est délicat avec des notes d'agrumes et de fleur d'oranger. En bouche, il est frais, sapide et minéral.
Les accords recommandés avec le vin blanc Insolia "Carinde"
A servir dans des gobelets mi-ouverts à une température de 8-10°C. Il accompagne très bien les entrées à base de poisson, les crustacés et les poissons frits.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté