Passito di Ruché "LACCENTO" MONTALBERA

Codice Prodotto 2767
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina MONTALBERA
Denominazione Passito
Gradazione 14,00%
Cl 37cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF AT/1410
Sede Cantina MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1
Carte des vins Passito
Combinaison Desserts, Strudel, Fruits secs, Chocolat, Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème
Format Bouteille standard
Région Piémont (Italie)
Style Passito
Descrizione del vino

La zone italienne de production de ce vin sensationnel est celle de Piémont . Le cépage utilisé est celui de Ruché qui représente la tradition pour le Domaine Montalbano et pour la région. Après la vinification qui a lieu avec la méthode traditionnelle, l'affinement typique des vins se développe raisins trop mûrs . Ce vin met en valeur les couleurs délicates, les arômes intrigants, cette belle sensation de douceur. Ce sont les caractéristiques des meilleurs Ruchés, parfaitement résumées dans le " Sélection Bricco Montalbera" grâce à une vinification habile capable d'assembler les meilleurs raisins de la récolte avec un petit pourcentage de baies de raisins secs.Le Ruché di Castagnole Monferrato DOCG "Laccent" de Montalbera est un vin d'une grande profondeur et charme, enveloppant et généreux.

 

Caractéristiques du passito Da Uve Stramature L'accent

À l'examen organoleptique, il a une couleur rouge rubis avec de légers reflets violets, le parfum au nez exprime des notes intenses et complexes de confiture de petites baies, de violette séchée et un léger piquant. Le goût en bouche est chaud, doux, agréable, caractérisé par une texture tannique rappelant la soie et une finale d'une bonne persistance, sur le fruit.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce Passito

Un vin idéal pour accompagner n'importe quel plat de la cuisine du nord, plein de goût et de saveurs. "Laccent" de Montalbera est un vin rouge qui se marie bien avec des plats principaux de viande, même rôtis. Il doit être servi à 18°C dans un grand verre à vin qui permet au vin de s'oxygéner.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Grignolino d'Asti "GRIGNÈ" DOC
    Offerta
  • Moscato d'Asti "SAN CARLO" DOCG
    Offerta
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Passito di Primitivo "Corimei"
    -26%
  • Passito Pouilles "Aleatico" BIO
    Novità BIO
  • Primitivo di Manduria "Lirica" DOC
    Offerta
  • Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
  • Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
  • Primitivo di Manduria "Talo" DOP
    Offerta
  • Lacrima di Morro d'Alba DOP
    Offerta
  • Salento Rosso "PENSO"
    -28%
  • Primitivo di Manduria "EMPIRIO" DOP
    Offerta
  • Primitivo di Manduria "Il Duca" DOP
    Offerta
  • Primitivo di Manduria "Memoria" DOC
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    Offerta BIO
  • Ultimi prodotti visti