Manzoni Blanc FONTAINE SAINTE BIO FORADORI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 97/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cave | FORADORI |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Manzoni Bianco |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN 337 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Carte des vins | Vigneto delle Dolomiti |
Combinaison | Poisson grillé, Hors-d’œuvre de poisson, Charcuteries et saucisses, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Spaghetti aux palourdes, Viande blanche, Bar |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification habile, soignée et consciencieuse de raisins purs Manzoni Bianco. La provenance est celle de Trentin , anciennes pergolas appartenant à la ferme Foradori situé à Mezzolombardo, au cœur de Campo Rotaliano. La récolte a lieu fin septembre. Enfin, la vinification qui comprend une fermentation avec macération sur les peaux dans des cuves en ciment et un élevage ultérieur en fûts d'acacia pendant 12 mois.
Caractéristiques de ce vin blanc du Trentin
À l'examen organoleptique, il a une couleur jaune paille intense. Le nez est prononcé sur des arômes intenses de pêche, de poire, d'épices et de fleurs, de miel et de caramel délicat, avec une nette trace minérale.Le goût est en bouche, il s'ouvre sur une belle structure et un bel équilibre. La texture minérale et l'acidité notable contrebalancent les composantes douces et juteuses. Elégant et infiniment harmonieux.
Accords conseillés lors de la dégustation de Manzoni Bianco
Ce Manzoni Bianco accompagne agréablement les viandes blanches, les pâtes au four et les entrées élaborées à base de sauces blanches. La température optimale de service est de 12°C.