Valgella Valtellina Superiore "Cà Morei" DOCG Sandro Fay

Code produit 2264
CHF 33,81
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Sandro Fay
Dénomination Valgella Valtellina Superiore DOCG
Millesime 2017
Cépages 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SO/1884
Siège de la Cave Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Carte des vins Valtellina Superiore
Combinaison Agneau, Fromages moyennement âgés, Fromage affiné, Risotto aux champignons, Pasta all'amatriciana, Saucisson, Gibier, Viande rôtie, Boeuf en tranches
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

UN Vin rouge de la maison Valteline Fay provient du vignoble Cà Moréi qui s'étend sur 2,5 hectares dans la sous-région de Valgella à 550 mètres d'altitude. Dans le Municipalité de Teglio . Le nom dialectal, qui signifie Casa Morelli, identifie la propriété où Mansueto Morelli a vécu avec sa famille au début du XXe siècle. Sa fille Emma a épousé Pietro Fay en 1947. La composition prévoit l'utilisation de raisins uniquement Nebbiolo 100% pur. Le système de formation est Guyot. La zone de production est celle de "Valgella", vignoble Ca' Morei. La récolte annuelle est de 40 hectolitres par hectare de vignoble.Les vendanges effectuées dans la seconde quinzaine d'octobre sont immédiatement suivies de la vinification qui consiste en une fermentation en cuves inox d'environ deux semaines avec une macération de 6 jours. S'ensuit la fermentation malolactique entièrement réalisée en barriques, puis l'élevage pendant 12 mois en barriques.

 

Caractéristiques du vin Valgella Valtellina Superiore

À l'examen organoleptique, il présente une légère couleur rouge rubis. Le parfum est plein de notes délicates de tabac, de cacao, avec une finale qui rappelle la rose sauvage. La bouche est franche, élégante, douce, avec une belle fraîcheur avec des tanins évolutifs qui se bonifient avec le temps.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin Cave Sandro Fay

Un vin de Tradition de la Valteline qui se marie exceptionnellement bien avec des seconds plats à base de viande rouge, grillés, rôtis ou cuits longuement en salmì ou mijotés. Il doit être servi à 20°C dans un verre à vin haut et large qui permet l'oxygénation lors de la dégustation.

Autres produits de cette Maison
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Rouge de la Valteline "TEI" DOC
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Magnum 1,5 Litres Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG en Coffret Bois
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2018
  • Produits comparables
  • Sassella Valtellina Superiore "Le Tense" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offre
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Réserve Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore "Mazèr" DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Valtellina Superiore "Mazèr" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Manzoni Blanc FONTAINE SAINTE BIO
    BIO
  • Sassella Valtellina Superiore "Le Tense" DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Rouge de la Valteline "TEI" DOC
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Venezia Giulia Rouge "Merlot" (Bouteille 500 ml)
    BIO
  • Chianti Classico "Querciabella" DOCG BIO
    Offre Nouveauté BIO
  • Terres siciliennes "IL FRAPPATO"
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2018