Teroldego Morei Cylindrique BIO FORADORI
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | FORADORI |
Dénomination | Vigneti delle Dolomiti Igt |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Teroldego |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN 337 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Foradori - Mezzolombardo (TN) - Via Damiano Chiesa, 1 |
Carte des vins | Teroldego |
Combinaison | Pasta avec sauce à la viande, Viande rôtie, Risotti, Tagliatelle avec champignon, Escalopes aux champignons, Viande mijotée, Charcuteries et saucisses, Viande grillée |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins de Teroldego . L'origine est celle classique du vignoble Morei appartenant à la ferme Foradori situé à Mezzolombardo, au cœur de Campo Rotaliano. S'ensuit une vinification en tinajas (amphores) sur les peaux pendant 8 mois, puis le vin passe 12 mois en tinajas cylindriques sans peaux.
Caractéristiques de ce Teroldego
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le parfum est élégant et délicat, avec des notes de cerises macérées, de baies, d'herbes aromatiques, de terre et de cendre. Le goût est savoureux, minéral, frais, fruité, agile et juteux, avec un grand équilibre.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce rouge du Trentin
Un vin qui accompagne à merveille les plats principaux de viandes rouges grillées ou braisées, les entrées à base de sauce tomate et les fromages affinés. Excellent avec un risotto au ragoût de porc. La température optimale de service est de 16°C.