Lambrusco Mousseux Brut "BRUNO" Ceci
Item code 3024
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Prizes and awards
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
5 Grappoli AIS |
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2019 |
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Features
Winery | Ceci |
Denomination | Emilia Igt |
Grapes | 100% Lambrusco |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | PR/764 |
Winery headquarter | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Potages, Viande rôtie, Fromages frais, Hors-d'œuvre, Gnocchi au ragoût, jarret de porc au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Wine description
Le Vin mousseux Lambrusco "Bruno" Pois chiches il est issu de raisins Lambrusco qui sont immédiatement acheminés vers les locaux de vinification, où ils sont égrappés en ne sélectionnant que les meilleurs raisins. Après la phase de pressurage, le moût fermente dans un autoclave, selon les principes de production de la méthode Martinotti. Le Spumante reste dans un autoclave jusqu'à la mise en bouteille.
Caractéristiques du Lambrusco Spumante "BRUNO"
Rouge pourpre brillant avec un riche perlage et des notes de petits fruits rouges, de framboise, de griotte, de fraise des bois et de violette. Un vin d'une fraîcheur et d'un parfum agréables, équilibré, vif et sec.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce produit de la Cantina Ceci
Parfait avec des plats traditionnels émiliens ou à l'apéritif. Servir à une température de 12°C dans un verre pas très large.