Malvasia "Otello 1813" Secco Ceci
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Ceci |
Dénomination | Malvasia "Otello 1813" |
Cépages | 100% Malvasia di Candia |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PR/764 |
Siège de la Cave | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Carte des vins | Malvasia |
Combinaison | Viande blanche, Friture de poisson, Fromages frais, Charcuteries et saucisses, Veau au thon, Apéritif, Bar, Fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Issu de la vinification pure du raisin Malvoisie de Candia, la cave Ceci produit ce sensationnel vin mousseux Otello Malvasia 1813 capable de se vanter de la certification "Malvasia Emilia IGT". La typologie est celle de "Vin blanc mousseux" qui rappelle les prairies, les pâturages et les bois des terres de Verdi dont les splendides panorama sur lequel opère la cave Ceci. Les terres s'élèvent sur des coteaux ensoleillés où sont produits les vignobles dont sont issus les meilleurs vins des collines émiliennes. Dans le Gamme de pois chiches Othello, le plus représentatif de la cave de Parme, l'un des vins mousseux les plus importants de la région ne pouvait manquer.Cette Malvasia qui dans la région est appelée "Reine des collines" et qui se distingue par sa grande capacité à accompagner la riche gastronomie émilienne. Un blanc pétillant au caractère affirmé, doux et frais à la fois, parfait en toute occasion.
Caractéristiques de Malvoisie « Otello 1813 »
La couleur est jaune paille brillante avec un perlage fin et très délicat. Le nez est délicat avec des arômes de groseille, de jasmin, de pomme et de silex. En bouche, il est crémeux, vif, frais et très persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin CECI
Ce vin est exceptionnel lorsqu'il est servi frais à l'apéritif. Il trouve également une combinaison particulière avec les fromages à pâte molle et les charcuteries typique de l'Emilie . Le service doit être effectué à 9°C.