Lambrusco "Terre Verdiane Secco 1813" Ceci
Cave | Ceci |
Dénomination | Lambrusco "Terre Verdiane secco 1813" |
Cépages | 100% Lambrusco |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PR/764 |
Siège de la Cave | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Potages, Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Fromages frais, Rôti, Viande blanche, Risotti, Hors-d'œuvre |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
La vigne de Lambrusco c'est celui utilisé 100% pur pour l'élaboration de ce vin, symbole de la tradition italienne et symbole de la maison Cave Céci. La dénomination revendiquée est celle de Lambrusco IGT d'Emilie. Le célèbre vin mousseux est dans cette version de type sec, né d'un savant assemblage des deux cépages les plus typiques de la région, le maître et le marani. Un vin au goût fort, très agréable, intrigant et raffiné, qui rappelle tous les meilleurs goûts de l'Émilie et de sa cuisine. Une bouteille à découvrir, une chanson en compagnie, un verre entre amis, une discussion entre connaisseurs de la vieille cuisine.Le Emilia Rosso IGT "Terre Verdiane" de Cantine Ceci est un Lambrusco qui sait donner des émotions fortes, qui sait émouvoir l'âme, qui sait toujours surprendre.
Caractéristiques du Lambrusco Terre Verdiane 1813
Au niveau organoleptique, ce vin a une couleur rouge rubis foncé. Le nez s'exprime sur de belles notes de fruits mûrs, cerise et mûre, et une trace sauvage. La saveur se distingue par une note végétale qui ouvre la gorgée et se tourne immédiatement vers un goût plein, rond, frais et équilibré, d'excellente facture. Finition impeccable pour la propreté et la persistance.
Accords conseillés lors d'une dégustation Lambrusco Terre Verdiane 1813
Ce Lambrusco de la maison Ceci se marie parfaitement avec tous les plats de la cuisine italienne. Excellent accompagnement des plats principaux de la cuisine émilienne typique tels que les rôtis, les viandes braisées et les ragoûts. Toujours excellent sur tous les types de charcuterie.