Franciacorta Extra Brut Quor 2910 LA MONTINA
Cave | LA MONTINA |
Dénomination | Franciacorta DOCG |
Cépages | 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BS/2123 |
Siège de la Cave | La Montina - Monticelli Brusati (BS) - Via Baiana, 17 |
Carte des vins | Franciacorta |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Bar, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, Moules, Viande blanche, Pasta avec poisson, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Quor 2910, Franciacorta de La Montina , a passé 2910 jours sur lies, sous l'œil attentif des experts de l'entreprise. Le résultat final est un Franciacorta Extra Brut avec une structure et une complexité enveloppantes. Né dans les meilleurs vignobles et du pressurage délicat des raisins en utilisant uniquement le pressoir vertical Marmonier. Les cépages utilisés pour sa vinification sont ceux de Chardonnay pour 65% de l'Assemblage, auxquels s'ajoute celui de Pinot Noir pour 35%. L'affinement du vin se développe en bouteille pendant au moins 95 mois sur lies.
Caractéristiques du Quor 2910
En apparence, ce vin mousseux sensationnel de Franciacorta a une couleur jaune dorée intense.Le nez a des notes très complexes de fruits tropicaux mûrs, d'agrumes et des notes épicées incomparables de vanille. Le goût en bouche s'exprime avec une grande maturité et sapidité à la fois, avec un équilibre perceptible entre le goût et l'odorat.
Accords conseillés lors de la dégustation de cette Franciacorta
Ce vin mousseux sensationnel est parfait en combinaison avec des lasagnes de provola et de speck, mais aussi avec du bar cuit en papillote. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.