Chardonnay biologique DOC Perusini
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Perusini |
Dénomination | Chardonnay Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Chardonnay |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | UD 6194 |
Siège de la Cave | Perusini - Corno di Rosazzo (UD) - Via del Torrione, 13 |
Carte des vins | Chardonnay |
Combinaison | Bar, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Charcuteries et saucisses, Viande blanche, Spaghetti aux palourdes, Coq grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Chardonnay AOC est un vin blanc frioulan de grande classe, produit par Ferme Perusini, situé à Corno di Rosazzo dans la province d'Udine, sui Collines orientales du Frioul . Le raisin qui donne naissance à ce vin est 100% Chardonnay , un cépage international à l'arôme fruité et caractéristique. La vinification a lieu acier à température contrôlée , suivi de six mois d'élevage sur lies fines.
Caractéristiques de ce vin blanc de la cave Perusini
A vue, il apparaît jaune paille brillant avec des reflets verts.Le parfum est fruité avec des notes d'ananas, de banane, de camomille et de levure. En bouche, il est plein et fruité avec des notes de fleurs jaunes et de pêche, avec une bonne saveur et minéralité en finale.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc du Frioul
Servir dans des gobelets de taille moyenne à une température de 10-12°C. Accompagne les apéritifs, les entrées, les soupes, les œufs et le poisson.