Cerasuolo D'Abruzzo "OURS D'OR" DOC CASAL THAULERO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | CASAL THAULERO |
Dénomination | Cerasuolo D’Abruzzo Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Uva da Bacca Rossa |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CH/18389 |
Siège de la Cave | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Carte des vins | Cerasuolo d'Abruzzo |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Carpaccio de poisson, Risotto aux fruits de mer, Moules, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Pasta au thon |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
La ligne Orsetto Oro de la cave Casal Thaulero selon les souhaits de la direction de l'entreprise, il s'inspire de "l'ours en peluche", symbole du Parc National des Abruzzes . Élément naturaliste et joyau régional connu dans le monde entier. Ceci, de Casal Thhaulero, est la ligne qui représente le visage contemporain de la tradition avec des vins au goût moderne mais à la fois délicat et élégant, protagonistes des modes et des tendances d'aujourd'hui, et en fait appréciés des plus jeunes consommateurs. Cerasuolo est produit avec l'utilisation de raisins à baies rouges dans la phase de vinification. Tous les vignobles utilisés sont cultivés dans la zone DOP de la province de Chieti et sont tous inclus dans le cahier des charges de production.
Caractéristiques du vin DOP Cerasuolo d'Abruzzo "BEAR GOLD"
La couleur de ce vin traditionnel des Abruzzes est rouge, cerise allumée. L'arôme de l'examen organoleptique est fruité, fin et intense, avec des notes de griotte et de cerise. Le goût en bouche est sec, harmonieux et persistant avec une bonne rondeur.
Suggestions d'accords lors de la dégustation de ce vin Rosé
Cerasuolo est un vin idéal pour un apéritif accompagné d'entrées salées et de pâtés de légumes et d'olives.En même temps, c'est un vin parfait avec tous les plats de poisson, idéal avec les soupes, les pâtes en sauce, le fromage et la pizza. Il doit être servi à 12°C dans un grand et large verre à vin blanc.