Barolo "Monvigliero" 2017 DOCG Bel Colle
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | Bel Colle |
Dénomination | Barolo Docg |
Millesime | 2017 |
Cépages | 100% Nebbiolo |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BFE |
Siège de la Cave | Bel Colle - Verduno (CN) - Via Castagni, 56 |
Carte des vins | Barolo |
Combinaison | Rôti, Risotto aux champignons, Lapin, Pasta all'amatriciana, Gibier, Tagliatelle avec champignon, jarret de porc au four, Brasato al Barolo |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Barolo est le Vin rouge piémontais les plus célèbres et reconnus en Italie et à l'étranger. La ferme Bel Colle produit ce Barolo DOCG Monvigliero dans les vignes situées dans l'un des meilleurs sous-domaines de Verduno. Le raisin qui donne naissance à ce vin est de 100 % Nebbiolo . Après fermentation, il est vieilli 3 ans en fûts de chêne ou de châtaignier.
Les caractéristiques du vin Barolo Docg
A vue il apparaît rouge grenat avec des reflets orangés. Le bouquet est large et typé, les notes florales et fruitées se mêlent à des notes épicées. En bouche, il est robuste mais velouté, sec et corsé avec une excellente harmonie.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge piémontais
A servir dans de grands gobelets à une température de 18-20°C. Il est conseillé de l'ouvrir quelques heures avant pour rehausser ses qualités. Accompagne des plats importants à base de viandes rouges et jeu.