Amarone della Valpolicella Riserva 2017 DOCG Musella

Code produit 4283
CHF 60,24 CHF 66,00
Prix ​​initial CHF 66,00
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Musella
Dénomination Amarone della Valpolicella Riserva Docg
Millesime 2017
Cépages 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella e 10% Oseleta
Degré alcoolique 16,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR/2634
Siège de la Cave Musella - San Martino Buon Albergo (VR) - Via Ferrazzette, 2
Carte des vins Amarone
Combinaison Risotto aux champignons, Pasta avec sauce à la viande, Viande rôtie, Gibier, Rôti, Fromage affiné, Boeuf en tranches, Viande mijotée
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

Issu de la vinification en Assemblage de Corvina et Corvinone 70%, Rondinella 20%, Oseleta 10%. L'origine du vignoble s'inscrit dans la zone de Valpolicella , au nord-est de Vérone, sur la colline qui sépare Montorio de la vallée d'Illasi. La vinification nécessite que les grappes sélectionnées et rassemblées en cagettes soient placées dans une salle spéciale ventilée pour être séchées selon le fameux procédé de flétrissage. Les raisins perdent au moins 35% de leur poids initial concentrant ainsi les sucres, les composants aromatiques et les tanins nobles. Le pressurage doux a lieu en janvier et la fermentation démarre à basse température (13°-17°) ; la macération longue permet l'extraction maximale du fruit.Le vin reste pendant 24 mois dans des tonneaux de chêne français et dans des fûts plus grands (700, 1500 et 3500 litres) ; après la mise en bouteille, il est vieilli pendant au moins un an avant d'être livré.

 

Caractéristiques de ce Amarone de la Réserve de Valpolicella Docg

En apparence, le vin se présente au verre avec une robe rubis sombre et intense, parfois impénétrable. Le parfum a un spectre olfactif organisé autour de notes fruitées, dans lesquelles on retrouve clairement des arômes de cerise, de pruneau, de cassis et de figue ; puis des notes plus épicées de tabac et de réglisse prennent le relais. La bouche en bouche a un corps plein et rond, avec des tanins fins et très bien structurés, ce qui contribue à la grande longévité de ce vin.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge

Parfait avec les plats à base de viande, il est particulièrement indiqué avec les ragoûts, les viandes braisées et les fromages affinés. Il est également indiqué pour être bu seul après un repas, en compagnie de ses pensées. La température optimale de service est de 18°C.

Autres produits de cette Maison
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Amarone della Valpolicella "Sans titre" DOCG
  • Produits comparables
  • Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2015 DOCG
  • Amarone della Valpolicella 2020 DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
    Offre
  • Amarone della Valpolicella "Corte Manara" DOCG
    Offre
  • Amarone della Valpolicella "MITHAS" 2012 DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "Valpantena" DOCG
  • Amarone della Valpolicella "Sans titre" DOCG
  • Amarone della Valpolicella "RHETICO" DOCG
    Offre
  • Amarone della Valpolicella DOCG 2016
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico "Costasera" 2018 DOCG
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Amarone della Valpolicella DOCG
  • Étui vide 2 Bouteilles
  • Chardonnay DOC
    -27%
  • Brunello de Montalcino 2018 DOCG
    Offre
  • Langhe Nebbiolo "Nubiè" DOC
  • Muller Thurgau Aristos DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
    Offre
  • Amarone della Valpolicella Classico RÉSERVE CATERINA ZARDINI DOCG
    -26%
  • Cabernet AOC
    Offre
    Cabernet AOC [LA VIS] CHF 10,53 CHF 11,40
  • Cabernet franc DOC
    Offre
  • Amarone della Valpolicella "Sans titre" DOCG
  • TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO
    BIO