Maremme toscane "Ciliegiolo" DOC Le Lupinaie
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | Le Lupinaie |
Denomination | Maremma Toscana Doc |
Vintage | 2022 |
Grapes | 90% Ciliegiolo e 10% Syrah |
Alcohol content | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | GR/3127 |
Winery headquarter | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Pasta with meat sauce, Cannelloni, Roast meat, Gnocchi al ragù, Meat and game stew, Grilled meat, Meet in tomato sauce |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Maremma Toscana |
Maremma Toscana Ciliegiolo DOC est un vin Rouge toscan produit en Compagnie Le Lupinaie , situé au coeur de Maremme toscane. Les raisins qui donnent naissance à ce vin sont 90% Ciliegiolo et 10% Syrah . La vinification a lieu dans des cuves en acier avec des remontages courts et fréquents, pour maintenir les arômes frais et parfumés typiques de ce vin, après la fermentation, l'affinement a lieu en acier et enfin en bouteille.
Les caractéristiques du vin Maremma Toscana
A la vue, il apparaît rouge-violet brillant. Le parfum est fruité avec des notes de fruits mûrs et des notes épicées.En bouche, il est doux et agréablement tannique.
Accords conseillés avec le vin Maremma Toscana
Il est recommandé de servir dans des gobelets mi-ouverts, à une température de 16°C. Excellent pour accompagner les apéritifs de charcuterie et les entrées.