Torrette Supérieure "Eleve en Fut de Chene" DOC Anselmet
Item code 4829
CHF 29.10
Item available
Expédition sous jeudi 17 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
Prizes and awards
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2021 |
View all
Features
Winery | Anselmet |
Denomination | Valle d'Aosta Doc |
Vintage | 2023 |
Grapes | 70% Petit Rouge, 25% Fumin e 5% Cornalin |
Alcohol content | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | AO/5150 |
Winery headquarter | Maison Anselmet - Villeneuve (AO) - Frazione Vereytaz, 30 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Medium-aged cheeses, Pasta with meat sauce, Meat stewed, Gnocchi al ragù, Pot roast, Meat and game stew, pork knuckle baked, Scallops with mushrooms |
Region | Aosta Valley (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Valle d'Aosta Doc |
Wine description
La Torrette Superiore de la cave valdôtaine Anselmet est un vin rouge né de l'union de 3 cépages indigènes valdôtains : Petite Rouge, Fumin et Cornalin. Après la récolte manuelle des raisins, le moût fermente en acier pendant 15 à 20 jours et est ensuite mis en barriques.
Caractéristiques de ce vin Vallée d'Aoste
À l'examen organoleptique, ce vin valdôtain présente une couleur rouge rubis brillante; le nez est un triomphe de notes fruitées de cerise et de fraise, associées à des notes épicées et vanillées. En bouche, il reste élégant, équilibré et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
C'est un vin qui s'accorde parfaitement avec les viandes blanches et rouges ; à essayer aussi avec du gibier et des fromages affinés. Servir à une température de 16-18°C dans un verre assez grand.
Other products from the same Winery
Similar products
Others customers have purchased