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Torrette Supérieure "Eleve en Fut de Chene" DOC Anselmet
Code produit 4829
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Prix et récompenses
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2021 |
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Caractéristiques
Cave | Anselmet |
Dénomination | Valle d'Aosta Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 70% Petit Rouge, 25% Fumin e 5% Cornalin |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AO/5150 |
Siège de la Cave | Maison Anselmet - Villeneuve (AO) - Frazione Vereytaz, 30 |
Carte des vins | Valle d'Aosta Doc |
Combinaison | Fromages moyennement âgés, Pasta avec sauce à la viande, Viande mijotée, Gnocchi au ragoût, Rôti, Ragoût de viande et de gibier, jarret de porc au four, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Vallée d'Aoste (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
La Torrette Superiore de la cave valdôtaine Anselmet est un vin rouge né de l'union de 3 cépages indigènes valdôtains : Petite Rouge, Fumin et Cornalin. Après la récolte manuelle des raisins, le moût fermente en acier pendant 15 à 20 jours et est ensuite mis en barriques.
Caractéristiques de ce vin Vallée d'Aoste
À l'examen organoleptique, ce vin valdôtain présente une couleur rouge rubis brillante; le nez est un triomphe de notes fruitées de cerise et de fraise, associées à des notes épicées et vanillées. En bouche, il reste élégant, équilibré et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
C'est un vin qui s'accorde parfaitement avec les viandes blanches et rouges ; à essayer aussi avec du gibier et des fromages affinés. Servir à une température de 16-18°C dans un verre assez grand.
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