Etna Rosso "Lenza di Munti 720 Metri s.l.m." DOC NICOSIA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Cave | NICOSIA |
Dénomination | Etna Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 85% Nerello Mascalese e 15% Nerello Cappuccio |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | NICOSIA - Trecastagni (CT) - Via Luigi Capuana, 65 |
Carte des vins | Etna |
Combinaison | Viande rôtie, Steak à la pizzaïola, Viande mijotée, Escalopes aux champignons, Cannelloni, Fromages moyennement âgés, Viande grillée, Gnocchi au ragoût |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
L'Etna rouge "Lenza di Munti" de la cave de Nicosie est produit à partir de deux cépages indigènes siciliens, Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio cultivés à une altitude de 720 mètres. Vin élégant et minéral donné par la présence du sol de lave et par les incroyables variations de température entre le jour et la nuit. Après la récolte et la fermentation en acier, le vin vieillit pendant 4 mois, une partie toujours en acier et une petite partie en fûts. Affiner en bouteille pendant encore 6 mois avant d'être commercialisé.
Caractéristiques de ce vin sicilien
Robe rouge rubis intense, avec des arômes de fruits rouges et d'herbes aromatiques.Un vin fin et persistant avec une belle texture acide et minérale
Suggestions d'accords lors de la dégustation de ce vin rouge
Excellent avec les viandes rôties et grillées, la charcuterie et le salami. Essayez-le aussi avec des fromages moyennement affinés.Servir à une température de 15-18°C dans un verre pas très grand