Spumante Millesimato Cuvèe Metodo Classico "Rosè Nature" Aldo Rainoldi

Code produit 1844
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Aldo Rainoldi
Dénomination Spumante Millesimato
Cépages 92% Chiavennasca, 4% Pignola, 4% Rossola.
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SO/100
Siège de la Cave Aldo Rainoldi - Chiuro (SO) - Via Stelvio, 128
Carte des vins Spumante
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Charcuteries et saucisses, Viande blanche, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Poisson grillé, Bar
Format Bouteille standard
Région Lombardie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Giuseppe Rainoldi a commencé à produire des raisins pétillants nebbiolo vers la fin des années soixante-dix. Rainoldi il refroidit les grappes de Nebbiolo fraîchement cueillies à l'aide de récipients remplis de neige carbonique. L'abaissement drastique de la température, après une courte macération à froid et un pressurage doux, donne la couleur rose pâle caractéristique. La fermentation ultérieure a lieu pendant quelques semaines au froid en l'absence de peaux. Le vin mousseux de base repose dans des cuves en acier inoxydable jusqu'au printemps lorsqu'il est mis en bouteille et reste sur lies pendant encore 36 mois.

 

Caractéristiques de ce vin mousseux rosé

Pelure d'oignon couleur rose bordeaux, brillante. Les bulles sont fines, nombreuses et persistantes.L'examen olfactif dénote des senteurs franches fruitées et florales : litchi, pêche nectarine, fleurs sauvages. En bouche, il est sec, frais, avec un bon équilibre. La veine acide est excellente.

 

Accords conseillés pour déguster ce vin effervescent de Lombardie

Excellent à l'apéritif. Il se marie bien avec les premiers et seconds plats à base de poisson. Servir à une température de 6/8° dans un verre conique.

Autres produits de cette Maison
  • Sforzato di Valtellina DOCG
  • Alpi Retiche Nebbiolo
  • Rosso di Valtellina "San Gregorio" DOC
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Sforzato di Valteline "Fruttaio Ca' Rizzieri" DOCG
  • Réserve Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Prugnolo DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella "VIGNA DEGLI APOSTOLI" DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno Riserva DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello Riserva DOCG
  • Produits comparables
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Offre
  • Spumante GUS Metodo Classico Pas Dosé
    Nouveauté
  • Spumante Metodo Classico Rosé
  • Spumante "DUBL Rosato" Metodo Classico
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Spumante "Brut" Donnafugata Metodo Classico Millesimato
  • Spumante "DUBL Brut" Metodo Classico
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Brut
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Brut DOC
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Ribolla Gialla
    Nouveauté
  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé DOC