Spumante Metodo Classico Lugana Millesimato Brut Nature BIO PERLA DEL GARDA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | PERLA DEL GARDA |
Dénomination | Lugana Dop |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Turbiana |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BS/5265 |
Siège de la Cave | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Carte des vins | Garda |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Légumes frits, Caponata, Friture de poisson, Fruits de mer, Moules |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Ce vin blanc de la Cantina Perla del Garda est issu de purs raisins Turbiana provenant de la région vallonnée proche de Brescia. Les raisins récoltés à la main entre la fin du mois d'août et le début du mois de septembre sont soumis à un pressurage doux et subissent une première fermentation en acier à une température de 15°C pendant environ 10 jours. Après le séjour en acier, la deuxième fermentation a lieu avec permanence des levures pendant un minimum de 40 mois.
Caractéristiques de ce vin mousseux
Au premier abord, il présente une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le bouquet olfactif rappelle des notes florales et fruitées, de levure et de croûte de pain. La bouche est agréablement fraîche et légèrement salée.
Accords recommandés avec ce vin blanc pétillant
A déguster avec des entrées terreuses et des plats principaux à base de poisson. Servir à une température de 6-8°C.