BIO
Lugana Riserva "MADRE PERLA" BIO PERLA DEL GARDA
Code produit 3610
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | PERLA DEL GARDA |
Dénomination | Lugana Riserva Dop |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Turbiana |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BS/5265 |
Siège de la Cave | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Carte des vins | Lugana |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Calamars farcis, Escalopes aux champignons, Risotto au safran, Veau au thon, Spaghetti aux oursins, Bar, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Élaboré à partir de raisins 100 % turbiana, ce vin blanc de Lonato del Garda provient de vignobles situés à flanc de colline sur des sols argileux d'origine morainique. Les grappes récoltées à la main en septembre subissent un pressurage doux, puis une fermentation en acier à une température contrôlée de 15°C pendant environ 10 jours. La dernière étape de l'affinage consiste à laisser le vin dans l'acier sur les lies pendant 12 mois.
Caractéristiques de ce Lugana Riserva
L'examen organoleptique révèle une couleur jaune paille et un parfum capiteux de fruits frais et d'agrumes. En bouche, il est corsé.
Accords recommandés avec ce vin blanc
Essayez-le avec des plats de poisson ou du fromage. Servir à une température de 10-12°C.
Autres utilisateurs ont acheté