Sangiovese biologique "COLMAIA". Badia a Coltibuono
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Badia a Coltibuono |
Dénomination | Toscana Igt |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/3119 |
Siège de la Cave | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Carte des vins | Sangiovese |
Combinaison | Viande rôtie, Bifteck florentin, Viande grillée, Coq grillé, Porc grillé, jarret de porc au four, Ragoût de viande et de gibier, Boeuf en tranches |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Sangiovese Colmaia Toscana IGT BIO de la cave Badia a Coltibuoni, provient de la vinification de raisins Sangiovese avec une gestion biologique certifiée. Propriété de la famille Stucchi, dont le nom est lié à l'histoire de Chianti Depuis 1846, Badia Coltibuoni est située dans la province de Sienne, en Toscane, parmi les collines du Chianti. Après les vendanges manuelles, nous procédons à la vinification avec de courtes macérations sur le marc. Par la suite, le raffinement en bouteille a lieu.
Caractéristiques de ce Sangiovese Colmaia Bio DOCG de la cave Badia a Coltibuono
Un vin à la robe rubis vif aux arômes de fruits croquants et mûrs. En bouche, il est frais, doux et avec une bonne buvabilité.Un vin moderne, qui n'en reste pas moins ancré dans les valeurs traditionnelles
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge toscan
Ce vin est absolument recommandé avec des viandes grillées, intéressant avec des fromages moyennement affinés.