BIO
Pécorino "BiBio" BIO Fattoria Giuseppe Savini
Code produit 4732
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Fattoria Giuseppe Savini |
Dénomination | Pecorino Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Pecorino |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TE/3137 |
Siège de la Cave | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Carte des vins | Pecorino |
Combinaison | Fromages moyennement âgés, Salade de poulpe, Spaghetti aux palourdes, Spaghetti aux oursins, Hors-d’œuvre de poisson, Bar, Calamars farcis, Filets de cabillaud |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Le "Bibi" Fromage pecorino il est produit exclusivement à partir de vignobles gérés BIO . Après la vendange début septembre, les grappes sont pressées doucement et la fermentation se déroule au contact des peaux pendant environ 30 minutes. Par la suite, il est décanté dans de l'acier où il mûrit jusqu'au printemps suivant lorsqu'il est mis en bouteille.
Caractéristiques du Pecorino "BiBio" BIO
Robe jaune paille intense et brillante. Au nez des notes d'agrumes avec des notes épicées et des herbes aromatiques. Un vin avec une acidité et une sapidité marquées qui le rendent très agréable.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin des Abruzzes
Excellent avec des apéritifs, des entrées et des plats principaux de poisson. Essayez-le avec des fromages moyennement affinés. A servir à une température de 10°C dans un verre peu large.
Produits comparables