Prosecco Valdobbiadene DOCG Séchage Extra Sec CANEVEL
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | CANEVEL |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/1000 |
Siège de la Cave | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Charcuteries et saucisses, Carpaccio de poisson, Légumes frits, Fruits de mer, Veau au thon, Risotto aux légumes, Poisson à la vapeur |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La vigne utilisée pour la production de ce sensationnel Vin pétillant de la tradition vénitienne, célèbre dans le monde entier, est celle de 100% pure Glera. L'origine des vignes s'inscrit dans l'aire de Vénétie , dans une région vallonnée à Valdobbiadene. Pour la récolte nous procédons à la récolte exclusive à la main et en caisse de fin septembre aux premiers jours d'octobre. La vinification en raisins entiers avec pressurage doux et débourbage statique des moûts pendant environ huit heures. Le processus de mousseux suit la méthode Martinotti ou Charmat.
Caractéristiques de ce Prosecco Extra Dry
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille pâle avec une mousse abondante et un perlage fin et élégant.Le parfum est celui de la pomme et des fleurs fraîches telles que la glycine et l'acacia. Le goût est harmonieux, élégant et structuré.
Accords conseillés lors de la dégustation de Valdobbidene Docg
Excellent à l'apéritif. Agréable avec des entrées de poisson, des salades de fruits de mer, des crudités de légumes et des entrées comme le risotto aux fruits de mer. La température optimale de service est de 6°C.