Prosecco Millesimato Rosé DOC PALADIN
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | PALADIN |
Dénomination | Prosecco DOC |
Cépages | 90% Glera , 10% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VE/5641 |
Siège de la Cave | PALADIN - Annone Veneto (VE) - Via Postumia, 12 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Carpaccio de poisson, Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Viande blanche, Fromages frais, Spaghetti aux palourdes, Veau au thon |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification en assemblage de raisins des vignes de référence de la zone de l'entreprise. 90% de Glera plus 10% de Pinot Nero fin La dénomination est celle de Prosecco DOC avec certification d'Origine Contrôlée. Sa vinification prévoit que le moût obtenu après le pressurage doux des raisins est fermenté à basse température, de maximum 15 ° C afin d'améliorer sa fraîcheur et ses notes fruitées. La méthode Charmat est utilisée pour le processus de mousseux : la seconde fermentation a lieu en autoclave, à basse température et bâtonnages fréquents, afin de rehausser le parfum et la finesse du perlage. La période de traitement est en moyenne de plus de 60 jours. Prosecco Rosé veut être un produit représentatif d'un territoire, où la production de vins mousseux est bien établie depuis des années et revendique un produit d'excellence tel que le prosecco.
Caractéristiques de ce prosecco
À l'aspect qui ressort de l'examen organoleptique, le vin apparaît brillant en couleur et nuances de rose et a un perlage fin et persistant. Le parfum est très frais et fleuri. Le goût est très agréable en bouche où il y a une explosion de fraîcheur, mais aussi une sensation de corps donnée par la persistance gustative et olfactive des sensations fruitées et florales.
Suggestions d'accords avec ce Prosecco Rosé
Excellent vin d'ouverture, dans les banquets il accompagne avec élégance les apéritifs, les risottos et les entrées délicates à base de poisson comme les linguine au bar.Essayez-le également avec du poisson frit et des légumes. La température optimale de service est de 6°C.